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Aceto balsamico di Modena
Als edle Marinade für hellblättrige Salate. Schön auch in Kombination mit Baumnüssen.
igp
Masi - Serego Alighieri, Veneto
- Vento / Italien
- 25cl
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden sofort nach der Ernte gepresst. Der gefilterte Most wird dann gekocht und nach dem Abkühlen 4 bis 8 Monate in Eichenholzfässern gelagert. Durch den Ausbau/Reifung in immer kleiner werdenden Holzfässern erfolgt die so genannte "Balsamierung" (natürlicher Schwund). Nach einigen Jahren wird der konzentrierte und süsslich gewordene Essig dem letzten Fässchen entzogen und in kleine Glasampullen abgefüllt.
Degustationsnotizen
Würzig-frisch, mit zarter Säure und feiner Süsse, aromatisch.
Empfehlungen
Als edle Marinade für hellblättrige Salate. Schön auch in Kombination mit Baumnüssen.