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Olio Bindella
Aus den Sorten Frantoio, Leccino, Moraiolo und Pendolino. Ein Öl mit intensivem Aroma, fruchtig und mit vegetabiler Aromatik, pikant im Gaumen und mit würzigem Nachgeschmack.
Olio extra vergine di oliva italiano
Ornellaia, Toscana
- Toscana / Italien
- 50cl
Vinifikation
Ein mediterraner Olivenbaum erreicht Wuchshöhen von 10 bis 20 Metern und kann mehrere hundert Jahre alt werden. Auf den meisten Weingütern werden die Olivenhaine als Ausgleichsfläche naturnah bewirtschaftet. Nach dem leichten Anquetschen der Früchte werden sie bei maximal 27 °C kalt gepresst. Das extranative Olivenöl bleibt so lange in Behältern, bis die Trubstoffe absinken.
Degustationsnotizen
Unser Stolz aus den Olivenhainen von Vallocaia. Herrlich feinaromatisch und mild im Geschmack, ohne jegliche Bitterkeit oder Schärfe. Ein Olivenöl für die gesamte mediterrane Küche.
Empfehlungen
Bestens zu mediterranen Gerichten, Suppen und Salaten.